Меню
 

Как выбрать кровать в спальню

Выбор спального места – шаг, который нужно совершать обдуманно. Кровать – уютное гнездышко, где вы сможете полноценно отдохнуть и с хорошим настроением встретить новый день. Прежде чем выбрать кровать для спальни, вспомните несколько важных пунктов, которые позволят вам не ошибиться с решением.

Основные критерии

Сон на кровати является наиболее полноценным и полезным для здоровья. Этот предмет мебели несет в себе не только высокий функционал, но и эстетическую привлекательность.

Чтобы сделать правильный выбор в пользу той или иной модели, важно определить желаемый размер изделия и отметить важные его составляющие. Вне зависимости от размера и особенностей, любая кровать включает в себя три составляющих: каркас, матрас и основания.

Форма и размеры изделия

Стандартный прямоугольный размер кровати может замещаться на мебель овальной, сердцеобразной и другой необычной формы. Прежде чем приобретать такое изделие, проверьте, хватит ли для него в помещении места.

Размер вашей кровати может варьироваться в зависимости от длины и ширины. Распространенная классификация по длине изделия:

  • от 190 см – подойдет подросткам и людям среднего роста;
  • от 196 см – средний размер;
  • от 200-220 – для людей высокого роста.

Идеальная формула гласит, что место для отдыха должно быть длиннее роста человека минимум на 10-15 см.

В свою очередь в зависимости от ширины постели выделяют односпальные, двуспальные кровати и полуторки.

Взрослый человек отлично будет чувствовать себя на полуторных и двуспальных изделиях. Односпальные варианты подходят для детей и подростков. Выбирая спальное место для двоих, используйте такой способ: прилягте на кровать со своей парой и максимально раздвиньте локти. Если вам свободно и хватает места, это ваш вариант.

В зависимости от высоты спального места изделия бывают восточного (низкие), европейского (средние, до 60 см) и американского типа (высокие, до 90 см).

Отдавайте предпочтение моделям европейского типа. Сон на слишком высоких кроватях не рекомендуется страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний. В свою очередь низкие конструкции лучше не приобретать людям пожилого возраста. Идеальная высота кроватного изделия находится на уровне ваших колен.

Виды каркасов

как выбрать кровать в спальню

Каркас лежит в основании всей конструкции. От грамотного подхода к его выбору зависит дальнейшая надежность, прочность и долговечность эксплуатации изделия. Каркас может представлять собой изножье и спинку, которые соединяются между собой определенными элементами (царгами). Второй вид каркаса – царговый пояс, который крепится на ножках. Дополнительно может быть оснащен навесными спинками.

Что касается материала, то самыми прочными считаются основы из ценных пород древесины: дуб, ясень, бук. Плита МДФ – другой вариант средней ценовой категории. Часто применяется фанера, ламинированные древесные плиты. Очень презентабельно и креативно смотрятся кованные и плетеные конструкции.

Виды оснований

Основание соединяется непосредственно с каркасом изделия и обеспечивает должную поддержку матрасного полотна. Основные материалы, используемые для изготовления основания:

  • дерева: деревянные рейки позволяют свободно находиться воздуху в матрасе, однако, со временем могут прогибаться;
  • металла: приемлемые по стоимости конструкции, однако, с повышенной жесткостью;
  • пластмассы: более дорогой вариант, обладающий высокими ортопедическими свойствами.

В небольших спальнях эффектно смотрятся основания на тонких ножках, в то время как глухие опорные спинки дают соорудить под кроватью полноценную систему хранения.

Виды матрасов

Первый пункт, о котором вы должны спросить при покупке матраса, это жесткость. Слишком жесткая постель способна вызывать дискомфорт и неприятные ощущения во всем теле, которое даже не сможет полностью расслабиться во время сна. Слишком мягкие матрасы не будут должным образом поддерживать позвоночник, так что останавливать выбор нужно на средних или ортопедических вариантах.

Внимание нужно уделять и наполнителю для матраса. В зависимости от того, что находится внутри него различают:

  • матрасы с блоком из пружин;
  • беспружинные матрасы.

Большое количество пружинок дает максимально ощущать ортопедический эффект. В свою очередь блок без пружин в большинстве случаев наполняется латексной пеной. Это изделие с высокими гипоаллергенными свойствами и отличной вентиляцией.

Итоги

Подводя итоги, можно выделить несколько основных принципов, опираясь на которые, можно сделать идеальную покупку.

  1. Качество каркаса, его прочность, материал, который использовался при его изготовлении.
  2. Надежность основания, в частности, количество и устойчивость перемычек, которые держат матрас.
  3. Матрас подходящей градации жесткости (выбирайте умеренную, среднюю модель или ортопедическое полотно).
  4. Габариты спального места, соответствующие вашему росту.
  5. Стиль изделия, подходящий под общий интерьер спальни.
  6. Дополнительные функции (наличие встроенных полок, балдахина и других важных для вас мелочей).

Правильно подобранное изделие обеспечит вам высокое качество сна и хорошее настроение. Эти простые, но дельные советы по выбору кровати помогу вам выбрать спальное ложе своей мечты. В каталоге интернет-магазина Mebel-Zakaz-Moskva вы сможете найти подходящий вариант высокого качества.

Наши преимущества:
Гарантия качества
Гарантия качества
Оплата товара при получении
Оплата товара при получении
Доставка в удобное для Вас время
Доставка в удобное для Вас время
Сезонные акции и скидки
Сезонные акции и скидки
Доступные цены
Доступные цены